统战工作
您的位置: 首页
>> 统战工作 >> 党外知识分子

金华市知联会召开三届十一次会长会议

来源: 市委统战部(市民宗局、市侨务办)          发布时间: 2021-09-10 打印本页 字体:

8月26日下午,金华市知联会召开三届十一次会长(扩大)会议。市委常委、统战部部长张伟亚,市委统战部副部长、市侨联主席王国人出席会议。市知联会全体班子成员和各联谊小组组长参加。

会议认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》和市委七届九次全会精神,研究审议了“助力乡村振兴 促进共同富裕”专项民主监督工作方案、市知联会与武义县种子源村结对帮扶计划、市知联会2021年经费运行情况等事项,部署了下半年工作计划。

张伟亚指出,知联会要充分发挥党外代表人士的优势,体现统战组织的作用。一是要发挥组织优势。引导广大会员善于思考,组织深入开展调查研究,围绕党委政府中心工作和群众关注的热点难点要点问题,积极建言献策,主动参政履职。二是要发挥人才优势。积极发现、发掘、利用好无党派人士特长,把党外人士组织起来,充分发挥知联会“人才库”“智囊团”的作用,为助推高质量发展推进共同富裕先行示范作出积极贡献。三是要坚持组织建设和活动建设两个“轮子”一起转。通过不断完善市知联会的组织体系、运行机制,推进制度创新,加强自身建设;通过设计、组织、运行有意义的活动,增强凝聚力影响力,把市知联会打造成为团结上进、积极有为、富有活力的统战团体。

市知联会会长、市水利局局长金时刚总结了上半年工作,对小组联谊活动开展、作用发挥等情况进行点评,对下半年工作作了部署,明确下半年重点开展“知联之家”建设、“农村生态环境建设”专项民主监督、“同心·聚力”民族村结对帮扶、爱国奋斗主题宣讲、制定出台积分制考核办法、新会员发展、“亮比争创”行动等10项工作。

市知联会副会长、市人大常委会副秘书长方锦瑞和市知联会副会长、浙江师范大学体育与健康学院副院长李启迪交流学习体会,5个联谊小组组长汇报了上半年小组活动情况,交流了下步思路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统