信息中心
您的位置: 首页>>信息中心>>统战要闻

省委常委、统战部部长熊建平来金调研指导疫情防控和复工复产工作

来源: 浙江统战          发布时间: 2020-03-04 打印本页 字体:

  2月26日,省委常委、统战部部长熊建平一行来金调研指导疫情防控和复工复产工作,深入开展“三服务”活动,聚焦复工复产后遇到的问题,帮助企业破解难题,为基层排忧解难。

  熊建平一行首先来到浙江天一堂药业有限公司,在企业产品展示厅和生产车间,考察了企业复工复产、产品开发、生产经营等情况。了解到企业于2月3日复工,目前各条生产线已100%恢复产能,熊建平对企业的复工复产情况表示肯定。同时,在得知企业十分重视产品研发,一批自主研发的产品深受市场青睐后,他鼓励企业,要强化中药现代技术改造,加大中药产品研发力度,不断提升企业市场竞争力,加快企业发展。

  随后,熊建平一行前往浙江万舟控股集团有限公司。该公司于2月17日复工,目前已实现全面复产。在生产车间,熊建平查看了企业产能恢复情况,并向企业负责人了解原材料供应、物流运输、产品生产等情况。了解到该公司在实施智能化改造后,生产效率进一步提高、成本进一步降低,熊建平对此表示肯定,并希望企业要化危为机,加快转型升级步伐,持续做优做强。

  在随后召开的座谈会上,熊建平一行听取了金华市、兰溪市前期工作情况汇报,并与企业负责人深入交流。他充分肯定金华在疫情防控中取得的成效及企业复工复产的一系列举措。

  熊建平强调,当前,全省疫情趋于平稳,要在做好疫情防控的同时,全力以赴抓好复工复产。

  要全面恢复产能。在前一阶段工作的基础上,要按照省委的要求,分类施策,在注重复工的同时更加注重复产,做到应复尽复,全面提升达产率。

  要切实解决复工复产中的困难。要分行业摸清情况,全面梳理问题,深入研究分析,有针对性的拿出对策,解决问题;要细化落实金融、税收、保险等各项政策,确保政策兑现到位,真正让企业有获得感;要建立帮扶机制,实行“一对一”帮扶,注重对中小微企业的解难纾困,帮助企业渡过难关。

  要做深做细防疫工作。要严格复工复产企业的内部管理,落实落细防控措施,抓好精密智控;要做好疫情应对预案,建立预警机制,科学周密、有条不紊处置突发状况。

  调研中,熊建平还分别赴金华开发区西关街道山嘴头社区和金义新区考察,了解项目储备和实施情况。


地址:金华市双龙南街801号市政府8楼 邮编:321000 电 话:0579-82437890 传 真:0579-82436078
 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 浙江数擎科技有限公司 提供技术支持