统战工作
您的位置: 首页>>统战工作>>民族宗教

金华市人大常委会副主任董巧娟一行到义乌视察城市民族工作

来源: 金华市统战部          发布时间: 2019-11-26 打印本页 字体:

     11月7日,金华市人大常委会副主任董巧娟带领部分市人大代表到义乌视察城市民族工作。市委统战部副部长、民宗局局长樊国斌,市委统战部部务会议成员(副局长级)徐允伟陪同视察。

     董巧娟一行先后走访了义乌伊斯兰教活动场所、义乌市江东街道鸡鸣山社区,实地了解在义少数民族流动人口的生产生活情况。

     在随后召开的座谈会上,董巧娟听取了金华市民宗局、义乌市民宗局的城市民族工作情况汇报。与会代表围绕少数民族流动人口服务管理工作提出了诸多有建设性的意见建议。

     近年来,在市委市政府的坚强领导下,在上级统战民宗部门的有力指导下,金华城市民族工作取得了较好成效。全市已有4家单位被国家民委表彰为“全国民族团结进步创建活动示范单位”。在今年全国民族团结进步表彰大会上,我市有1家单位和2名个人荣获全国民族团结进步模范集体和模范个人称号。

     董巧娟对全市城市民族工作中取得的成绩给予了充分肯定。在肯定成绩的同时,董巧娟指出,金华城市民族工作要进一步拉高标杆,深化品牌建设,提供更多的“金华经验”。一是充分凝聚共识,进一步认识城市民族工作的重要性和必要性。二是不断探索创新,以共建共治共享提升基层社会治理水平,推进社会治理现代化。三是深入开展民族团结进步创建活动,进一步营造浓厚的民族团结进步宣传氛围。


地址:金华市双龙南街801号市政府8楼 邮编:321000 电 话:0579-82437890 传 真:0579-82436078
 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 浙江数擎科技有限公司 提供技术支持