统战工作
您的位置: 首页>>统战工作>>民族宗教

金华市以建立“少数民族工作室”为抓手扎实推进城市民族工作

来源: 金华市统战部          发布时间: 2019-11-26 打印本页 字体:

     11月7日-8日,金华市委统战部副部长、市民宗局局长樊国斌带领业务处室对全市7个少数民族工作室进行现场指导和验收。市委统战部部务会议成员(副局长级)徐允伟、市委统战部民族工作处处长王安来参加。

    2019年,金华市委统战部(民宗局)积极学习借鉴宁波职业技术学院的“米娜工作室”经验做法,在全市少数民族流动人口较为集中的地方,重点培育7个少数民族工作室,分别是义乌市江东街道五爱社区阿依乐·莎莎工作室、义乌市稠城街道宾王社区“和合堂”工作室、义乌市福田街道长春社区“和缘居”工作室、金华市汤溪高级中学江南南疆工作室、永康堰头小学“融·和”少数民族工作室、兰溪市裕达纺织有限公司丽丽民族工作室、金华经济技术开发区梧桐树少数民族工作室。

    在现场,樊国斌一行对少数民族工作室的组织架构、工作机制、活动开展、特色亮点等情况进行全面了解。樊国斌指出,建立少数民族工作室,是新形势下城市民族工作的一次有益尝试,是民族团结进步创建工作的进一步深化。各地在学习“米娜工作室”典型经验的同时,要结合当地实际,开展有针对性的服务,更好地引导少数民族群众加强自我管理,促进各民族之间交往交流交融,推动新时代城市民族工作创新发展。


地址:金华市双龙南街801号市政府8楼 邮编:321000 电 话:0579-82437890 传 真:0579-82436078
 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 浙江数擎科技有限公司 提供技术支持