统战工作

凝心聚力 同心抗疫 金华市党外知识分子不缺席

来源: 金华统战          发布时间: 2020-02-18 打印本页 字体:

  战“疫”当前,金华市党外知识分子联谊会积极响应市委统战部号召,全面支持、积极参与我市抗击疫情工作。

  2月7日,市知联会再次发起“凝心聚力•同心抗疫”专项募捐活动,短短3天,共募集32.78万元的物资和资金。2月12日上午,市知联会举办捐赠仪式,会长、市水利局局长金时刚,副会长、市司法局副局长蒋美华出席。

  本次募捐活动中,市知联会122名理事全部参与,参与面达100%。其中,金华籍华侨、市级无党派人士、市政协委员、金华市友谊食品有限公司董事长孙金勇捐赠了24万元的饮料等实物,分别捐赠给市区医院、高铁站、高速卡口、交通、环卫、社区等一线工作者;洁美职业服装厂、会员金余富捐赠了价值3.2万元的防护服;金华众康康复医院院长杨树清捐款6000元。在了解到市区医院对N95口罩、温控枪和防护服需求大但供应紧缺的情况后,协会经多方协调,以最快速度采购到500套防护服,于2月13日上午捐赠给金华市中心医院、市疾控中心。

  此外,市知联会副会长、训和律师事务所主任邹毅强还发挥专业优势,编写了训和疫情防控期间的法律服务指南《刑事篇》《劳动篇》《合同篇》《企业政策篇》《慈善捐赠篇》等,被业内人士大量转发,为基层一线防疫抗疫提供了简便实用的法律服务,其做法被省知联会列为无党派人士服务抗疫战斗典型事例。


地址:金华市双龙南街801号市政府8楼 邮编:321000 电 话:0579-82437890 传 真:0579-82436078
 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 浙江数擎科技有限公司 提供技术支持