统战工作
您的位置: 首页>>统战工作>>多党合作

直面问题民主协商——金华市民主党派专项民主监督助力民营经济高质量发展

来源: 金华统战          发布时间: 2020-01-13 打印本页 字体:

  12月27日下午,金华市召开民主党派“民营经济高质量发展”专项民主监督协商座谈会。会上,市级6个民主党派与6大重点监督领域相关部门面对面座谈,坦诚交换意见,提出中肯建议,集智助力金华市民营经济高质量发展。各党派专项民主监督团团长、副团长及成员,相关部门分管领导和职能处室负责人等参加会议。市委统战部常务副部长、市侨联主席蓝跃军主持会议并讲话。

  蓝跃军指出,“民营经济高质量发展” 是今年市委政党协商的重要内容,也是民主党派服务中心、履职尽责的工作重点。自5月份“民营经济高质量发展”专项民主监督工作启动以来,各民主党派按照“一党派一领域一区域”的分工要求,结合各自特色优势,深入基层开展多形式的监督活动,及时发现和反映存在的问题,部分意见建议已被相关部门采纳,使监督过程成为助推问题解决的过程,专项民主监督取得了一定成效。

  他希望,要进一步提高对民主党派专项民主监督的认识,坚持“党委出题、统战牵头、党派监督、部门落实、督办跟踪”的工作机制,切实发挥新型政党制度优势和民主党派职能,使各民主党派真正成为党委政府的好参谋、好帮手、好同事;要进一步提升专项民主监督质量,通过加强业务学习和信息收集提高建言质量,发挥党派成员联系广泛的优势,当好调研员、监督员、宣传员;要进一步重视监督成果的运用落实,相关部门要拿出有力举措、尽快落实行动,提高民主监督实效,为金华经济社会发展增加助力。


地址:金华市双龙南街801号市政府8楼 邮编:321000 电 话:0579-82437890 传 真:0579-82436078
 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 浙江数擎科技有限公司 提供技术支持