统战工作
您的位置: 首页>>统战工作>>多党合作

倾听基层声音 深化主题教育——民盟中央副主席徐辉一行赴武义调研

来源: 金华市统战部          发布时间: 2019-11-26 打印本页 字体:

    11月12日,全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉率队赴武义,围绕“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育,就武义县民盟基层组织建设工作进行调研。金华市政协副主席、民盟金华市委会主委胡锦全,中共武义县委书记姚激扬,县委常委、统战部部长张勤,县政协副主席、民盟武义县基层委员会主委姚美芬等陪同。

    徐辉一行先后参观了武义县统战之家“同心苑”、民盟之家及千家驹藏书阁,详细了解场馆筹备、建设、开放情况今年9月被授予“浙江省盟员传统教育基地”称号的千家驹藏书阁,设有千家驹生平展示馆、藏书室及盟员之家等设施,内藏千家驹生前捐赠的著作、藏书、字画、照片等5000余册(件)。在随后召开的座谈会上,县领导分别介绍了武义县经济社会基本情况和武义民盟组织发展情况,并就武义民盟开展主题教育工作进行汇报。

    徐辉对中共武义县委高度重视统战及民盟工作表示充分肯定,并介绍了此行调研背景情况。他指出,党的十九届四中全会,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大战略部署,充分体现了中国共产党的先进执政理念和高度的制度自信。习近平总书记关于我国新型政党制度的重要论述深刻回答了新时代如何认识把握多党合作制度、怎样坚持好发展好完善好多党合作制度等重大问题,开辟了多党合作理论与实践的新境界。我们要进一步学习贯彻好党的十九届四中全会精神,切实用以武装头脑、指导实践,推动新时代多党合作事业不断向前发展。

   徐辉强调,此次调研活动,是民盟中央深入推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育、深化“三服务”活动的一项重要内容。希望广大基层盟员进一步增强政治意识,充分发挥在教育、医卫、科技等方面的优势资源,充分调动各方面的积极性和创造性,形成最大公约数,画出最大同心圆,为武义经济社会发展献力献策,共同促进包括民盟在内的多党合作事业健康发展。

    随后,徐辉一行还前往武义县博物馆,了解武义历史文化风貌。


地址:金华市双龙南街801号市政府8楼 邮编:321000 电 话:0579-82437890 传 真:0579-82436078
 版权所有:本网站由中共金华市委统战部主办
浙ICP备13000597号-1 浙江数擎科技有限公司 提供技术支持