统战工作
您的位置: 首页
>> 统战工作 >> 基层统战

“买特产 捐资金 送关爱”——磐安县统一战线打造精准扶贫新模式

来源: 市委统战部(市民宗局、市侨务办)          发布时间: 2020-12-07 打印本页 字体:

11月18日,磐安县统一战线“我为扶贫下一单、同心赋能奔小康”专场活动在尚湖镇列聚山村举行,县委常委、组织部部长、统战部部长唐剑刚出席并作讲话,民革、民建、民进3个民主党派支部和知联会、新联会等统战团体代表人士共50余人参加活动。

唐剑刚表示,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚需要凝聚起包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的统战智慧和力量。“我为扶贫下一单、同心赋能奔小康”专场活动是磐安统一战线响应中央号召,发挥自身优势,助力脱贫攻坚工作的一次生动实践。

唐剑刚要求,磐安统战代表人士要通过本次活动进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动承担社会责任,在决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚上有更大的作为。各民主党派、统战团体要继续紧扣党委政府中心工作,发挥联系广泛、人才荟萃、资源丰富的独特优势,整合各类资源要素,找准服务中心工作的切入点,更加积极主动地服务好党委政府中心工作,在打造磐安“八张金名片”、建设“重要窗口”工作中交出高分答卷。

会上,新联会会长张伟斌代表统战团体上台发言,三个民主党派支部、知联会、新联会负责人与相关农户签订了购销协议,统战部机关支部和列聚山村支部签订了结对帮扶责任书。

近年来,磐安县委统战部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“同心聚力  精准脱贫”作为一项重要工作。制定“同心赋能奔小康”专项扶贫行动实施意见,各民主党派、统战团体利用自身优势开展送医、送书、送米、送器材、送资金等多种形式的帮扶活动,蔡文君、张伟斌等民主党派企业家精准扶贫的相关做法得到了省委统战部的肯定。

县新联会到九和乡开展“同心赋能”扶贫送温暖活动,将认购的大米、土鸡、香榧等土特产品送到上俞村、毛竹溪村等6个村的居家养老服务中心,为老人们送去冬日的温暖。

“我为扶贫下一单、同心赋能奔小康”专场活动得到了各民主党派、统战团体的积极响应,截至目前已为列聚山村销售土鸡、香榧等农副产品价值10万余元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统