统战工作
您的位置: 首页
>> 统战工作 >> 多党合作

同心筑梦 携手共进——2020年金华市民主党派骨干培训班开班

来源: 市委统战部(市民宗局、市侨务办)          发布时间: 2020-11-20 打印本页 字体:

11月16日,2020年金华市民主党派骨干培训班在省社院顺利开班。市委统战部常务副部长蓝跃军出席开班式并作动员讲话。各民主党派市委委员、基层组织负责人、骨干成员,市、县两级统战部门业务处室干部共60人参加。

蓝跃军希望学员们珍惜时间,认真学习,严格遵守培训纪律,做好自我管理,注重在本次学习培训中开拓视野,增进相互交流。同时提出三点要求:

一要注重学习,提高政治站位。要认真学习和思考疫情防控对全球政治和经济格局产生的重大影响、党的十九届五中全会对“十四五”和2035年远景目标作出的长远谋划、习近平总书记对浙江提出的“重要窗口”的新定位,深刻理解国家“两个一百年”奋斗目标历史交汇点这个新阶段的特色和要求,准确把握双循环这个新格局理念的意义和内容。

二要发挥优势,提升履职水平。民主党派成员在做好本职工作的同时,要履行好参政党职能。要讲好故事,大力宣扬“十三五”取得的重大成就;要出好主意,围绕“十四五”规划和2035年远景目标制定等党委政府中心工作积极参政议政。

三要修身律己,树立良好形象。要按照中央、省、市有关文件精神着力加强民主党派代表人士队伍建设,以政治坚定、业绩突出、群众认可为衡量标准,讲政治、守纪律、讲团结、讲奉献。

动员结束后,浙江大学教授、省政协常委陈亚岗围绕“党外人士履职能力提升”主题授课

本期培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习新型政党制度优越性和“重要窗口”建设、当前经济形势及“十四五”规划谋划等,引导民主党派成员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高履职能力和水平。培训历时5天,计划安排专题辅导6次。除专题辅导外,还将安排现场教学、微课堂、每日夜学等教学活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统