统战工作
您的位置: 首页
>> 统战工作 >> 党外知识分子

我市成立首个“同心”爱国主义教育实践基地

来源: 金华市统战部          发布时间: 2018-08-31 打印本页 字体:

    8月29日上午,巍山镇甲坵村“同心”爱国主义教育实践基地授牌仪式隆重举行。市委副书记、统战部部长李宝春、市人大副主任、民盟东阳市基层委员会主委虞乐生出席仪式并为基地授牌。全市各民主党派、统战团体、市知联会、巍山镇和甲坵村干部、巍山镇义工协会、巍山镇小少先队员代表等约130人参加活动。

 


甲坵村“同心”爱国主义教育实践基地简介


        基地以朱福星将军故居、新四军金萧支队办公旧址为中心,以红色古道为脉络,重诉红色故事、重走红色老路、重温红色情怀。

        朱福星将军早年投笔从戎,北伐战争,屡建战功。在抗日战争时期,朱福星将军率团参加“8·13淞沪会战”,身先士卒,浴血奋战,身负重伤;回家养伤期间,他带领群众开展抗日救亡活动,积极配合中共地下党新四军金萧支队和湘湖村12名地下党组织开展人民游击战争。可以说在甲坵村的一山一石、一草一木间一直都流传着当年军民齐心、英勇抗战的光辉事迹,这些正是当下爱国主义教育最生动、最有效的载体。

        基地旨在充分利用村庄革命历史资源,让基地成为培养社会各界、在校师生奋发向上、爱国爱乡情怀的重要思想教育阵地,特别是要加强各民主党派、各知联分会以及其他统战团体的革命传统教育和爱国主义教育,引导他们重温革命历史,传承风雨同舟、患难与共的“同心”思想,自觉接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统