统战工作
您的位置: 首页
>> 统战工作 >> 党外知识分子

乡贤牵线 武义县与中科院大气物理研究所达成全面战略合作

来源: 金华市统战部          发布时间: 2018-08-02 打印本页 字体:

7月24日,由柳城畲族镇乡贤会顾问、中国工程院院士、生态环境部环境规划院院长王金南牵线,武义县人民政府与中国科学院大气物理研究所签订全面战略合作框架协议。中科院大气物理研究所所长朱江,县委副书记、县长章旭升,副县长李庆峰等出席签约仪式。

中科院大气物理研究所的前身为地球物理气象研究所,主要研究领域包括气候变化、大气污染、天气灾害等,研究力量雄厚,堪称我国大气科学界的“半壁江山”。此次合作有助于促进中科院大气物理研究所科技成果产业化,推动我县优势产业提升、自主创新能力增强。

王金南院士对协议的签订表示祝贺。他说,决胜未来,靠的是科技。中国科学院在国内科学研究领域是块响当当的“金字招牌”。但是科学研究只有主动对接国家战略需求、积极融合地方产业发展,才能拥有旺盛生命力。他表示将尽己所能回报家乡,全力促进双方全面合作的开展,并预祝中科院与武义的合作早日取得突破性进展,带动武义地方经济社会发展和知名度提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统