信息中心
您的位置: 首页
>> 信息中心 >> 各地动态

宁波市新的社会阶层人士统战工作(联席)扩大会议召开

来源: 金华市统战部          发布时间: 2017-05-07 打印本页 字体:

427,宁波市召开新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议。市委常委、统战部部长梁群出席会议并讲话,市委统战部常务副部长叶苗主持会议。市新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议成员和联络员,各区县(市)委统战部部长、分管副部长,有关行业协会主要负责同志等,共60余人参加会议。

梁群指出,加强新的社会阶层人士统战工作,汇聚新共识、新智慧、新力量,是建设“名城名都”应有之义,也是统一战线结构分化的内在要求和维护社会和谐稳定的重要途径。我们要全面贯彻落实中央、省委、市委对于做好新的社会阶层人士统战工作的要求,立足我市实际,把握精准联谊、求同存异、聚焦问题、利益驱动、自我实现、信息互动等六个导向,与时俱进、开拓创新,为新时期我党的新的社会阶层人士统战工作提供更多的“宁波元素、宁波经验、宁波实践”。

梁群强调,各联席会议成员单位和各区县(市)要牢牢把握新的社会阶层人士统战工作的正确方向,强化协作配合,推进动态管理,加强联络联谊,注重宣传引导,形成“一盘棋”工作布局,为助推“名城名都”建设发挥作用、做出贡献。

会议还传达了全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,审议通过了《宁波市新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位职责分工》,听取了江北区委统战部、北仑区委统战部、鄞州区委统战部关于宁波市新的社会阶层人士统战工作示范点创建方案的专题汇报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统