信息中心
您的位置: 首页
>> 信息中心 >> 他山之石

浙江为佛教教职人员颁发证书

来源: 金华市统战部          发布时间: 2015-11-21 打印本页 字体:

日前,浙江省佛教协会在普陀山举行浙江省佛教教职人员证书颁发启动仪式,此举标志着浙江省佛教教职人员证书颁发工作全面展开。

普陀山775名僧人首批获得浙江省佛教教职人员证书。中共浙江省委统战部副部长、省民宗委主任冯志礼,省民宗委副主任倪忠扬及各市民宗局负责人出席颁证仪式。浙江省佛教协会全体理事,舟山各县(区)佛协负责人,普陀山全山僧众,中国佛学院普陀山学院学僧,居士代表等,共500余人参加了颁证仪式。

冯志礼说,佛教教职人员认定备案工作,既遵循了中国佛教的历史传统,又符合时代和社会发展的现实需要,是法治思维和法治理念在宗教领域的实践。目前,浙江省依法登记的佛教活动场所4100余处,佛教教职人员7100余人,爱国爱教、遵纪守法、信仰虔诚、品行端正,在协助党和政府落实宗教政策法规、团结信教群众、促进宗教和睦、服务社会大众等方面,发挥了十分重要的作用。但是,浙江省佛教教职人员队伍中也出现了信仰淡薄、戒律松驰、不重修行、贪图享乐、借教敛财等值得注意的问题,各地宗教工作部门和佛教协会要以此为契机,进一步加强教职人员队伍建设和管理。全省佛教教职人员要始终如一地坚持爱国爱教的传统,牢记以戒为师的嘱咐,重拾自觉觉他的初心。

据悉,浙江省佛教协会在《佛教教职人员证》上打印了二维码,帮助识别证书持有人是否经过法定程序认定备案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统